Où déguster une bonne glace à Paris ? Nos bonnes adresses

  1. Que faire à Paris ?
  2. Où déguster une bonne glace à Paris ? Nos bonnes adresses
Les meilleurs glaciers à Paris

La météo est variable à Paris, mais l’été il peut faire très chaud dans la capitale. Même en ville, C’est la saison idéale pour se rafraîchir et déguster une bonne glace. Villes.fr a retenu pour vous les meilleurs glaciers de la capitale.

Amorino, 31, rue Vieille du Temple, 75004

Ouvert en 2002 par deux italiens, Amorino est vraiment populaire auprès des touristes et des parisiens, pour ses cornet de glaces en formes de fleurs. Les délicieuses saveurs comprennent Bacio, le baiser italien aux noisettes et au chocolat, et Amerena, des cerises confites associées à de la crème à la vanille. Et pour ceux qui sont intolérants aux produits laitiers, vous allez pouvoir déguster l’Amoriso, fait à partir de lait de riz. Il y a 12 boutiques à Paris.

Berthillon, 29, rue St-Louis-en-l’île, 75004

C’est LE glacier français de Paris. L’entreprise familiale est très connu dans le monde pour ses incroyables crèmes glacées. Chez Berthillon vous avez le choix entre des parfums traditionnels, et d’autres plus surprenants comme chocolat-mandarine, caramel-poire, moka-tiramisu… Les glaces Berthillon sont servies dans plein de cafés à Paris, ce qui est très pratique quand ils sont fermés (la deuxième moitié de Juillet, Août, le lundi et le mardi). Vous les trouverez grâce à un logo sur la vitrine.

Raimo Glacier, 59-61, boulevard de Reuilly, 75012

A quelques mètres de la place Daumesnil, vous trouverez Raimo et ses compositions novatrices aux saveurs originales comme gingembre, miel au sucre de cane, pina colada, nectar de vanille et groseilles. La boutique propose aussi de la restauration rapide, à savourer sur place ou à emporter.

Ice to Ice, 30-32, bd de Menilmontant, 75020

Les parisiens de l’Est apprécieront la Gelateria Café Ice to Ice, proche de Ménilmontant, ouvert tous les jours jusqu’à 23h. Pour les gros appétits, vous pourrez accompagner votre glace avec des gaufres ou encore des pancakes. En hiver, n’ayez plus peur de manger des glaces, puisque Ice to Ice met à disposition des clients une terrasse chauffée. C’est un endroit très sympa!

Faites le choix d’ouvrir votre propre glacier

Glacier, un métier qui perdure depuis des décennies en France et qui réjouit les chanceux qui croise sa route en été, si vous avez déjà acheté une ou plusieurs glaces à un glacier, n’avez-vous jamais eu l’envie de devenir la personne derrière le comptoir ?

Beaucoup de gens ne se sont jamais demandé comment faire pour devenir glacier, pourtant ouvrir un glacier est totalement possible, si vous avez envie de monter votre entreprise pour devenir glacier et servir des crèmes glacées, vous pouvez facilement trouver sur internet des informations qui vous aideront à ouvrir votre propre entreprise, ainsi qu’une liste avec le matériel pour ouvrir un glacier ambulant.

Si vous avez pour projet d’ouvrir votre entreprise pour devenir glacier à temps plein, vous devez monter un business plan solide afin d’ouvrir une entreprise pérenne, vous pouvez monter votre projet en vous faisant aider, vous pourrez alors faire le choix d’ouvrir un commerce franchisé, ce qui vous aidera grandement dans la gestion de votre entreprise.

Glacier est un métier unique, qui demande certaines qualifications, si ce métier unique vous intéresse, n’hésitez pas à aller au bout et faites le choix de vous lancer !

À la une

Menu